Окунутся во времена "Бакумацу" (конец сёгуната) без регистрации и смс

#История — Опубликовано 2 месяца назад

Японцы — один из самых умных народов на Земле. Это не только говорят результаты среднего IQ, но и то, что у них очень высокий уровень жизни. Да и к тому же, их культура и традиции вызывают восхищение во всем Мире. А история японцев — это самое интересное, что может придумать судьба или рок. Таких переворотов или шуток судьбы нельзя встретить нигде больше.

Как пример, второй карательный поход сёгуната с войском в 150 000 человек, который обсуждался в этом посте и который произошел из-за действий Такасуги Синсаку, который поднял восстание в несколько тысяч человек, победил войска в 150 000 самураев и создал Японию, которую вы знаем.

Ну или еще как пример, Российская Империя образовалась в 1721 году. Император в Японии пришел к власти в 1868 году, а через 36 лет, страна, которая не имела флота и только недавно прозябала в феодализме, побеждает в войне более крупного соперника в лице Российской Империи. Причем, те институты государства (справедливый суд, сила общественного мнения, надежные правоохранительные органы и главенство конституции), которые были образованы еще в эпоху "Мейдзи" (19 век), не образованы в России 21 века!

Японцы редко читают книги, в основном, будь это молодежь или работяги с офисов, все читают мангу (японские комиксы). Их легко читать, да и сюжеты в них бывают намного веселее книг. Некоторые манги настолько интересны по сюжету, что уже нашли себя в экранизациях Голливуда ("Грань будущего", "Олдбой" и другие). 

Поэтому, если хотите воочию увидеть Японию девятнадцатого века, то посоветую почитать мангу "Sidooh" под авторством Цутому Такахаси, которая даёт взглянуть на конец "периода Эдо" в Японии в рисунках. Покажу некоторые скрины из манги, чтобы подогреть ваш интерес:

Когда в 24 года уже задумываешься создать страну и совершить революцию.


А здесь перед сёгуном прибедняется Сайго Такамори, который является прообразом "последнего самурая" в фильме с Томом Крузом.


А это уже Хидзиката Тосидзо, который был вторым человеком в отряде Синсэнгуми. 

То есть, мангака через все произведение знакомит нас со многими известными историческими деятелями того времени, которые раскрываются каждый по своему.

Что может быть прекраснее, чем читать в картинках историю Японии? Наверное, ничего.

Причем это не единственная интересная историческая манга. В последующем, отпишусь и о других. Но так как этот период мне сейчас интересен, то взахлеб читаю её и вам советую в свободное время почитать.

Чтобы видеть и оставлять комменты зайдите через:
Вконтакте Facebook Twitter Google+