Отсутствие культуры и пропаганда нездорового образа жизни как "норма" на популярных сайтах

#Жизнь — Опубликовано 4 месяца назад

В нашем обществе стран СНГ подавляющее большинство людей страдает от нехватки культуры. Вы это можете заметить гуляя на улице, когда люди могут курить и распивать алкогольные напитки, а также громко материться на улице. Вы можете столкнуться с грязью в общественных туалетах или на улочках, где проходят толпы людей. Всюду можно наткнуться на бычки или испитые бутылки. Благо, в Алматы ситуация не так ужасна как в других крупных российских городах. 

Всегда удивлялся храбрости людей, которые снимают рейды на канал "Лев против". С кем и с чем им приходится сталкиваться когда они просят людей затушить сигарету либо спрятать алкоголь. Казалось бы, что сложного? Но увы, люди не всегда действуют правильно и начинают отстаивать свою неправоту. Как один из пользователей сайта "Pikabu", который написал жалобный пост о том, что ему сломали ногу, но не упомянул предысторию конфликта и множества деталей, ограничившись своей субъективной точкой зрения на ситуацию (тогда как  видео не врёт).


Конечно же пользователи "пикабу" поддержали его и заплюсовали все его посты, обвинив попутно активистов "Лев против" во всех смертных грехах и единым порывом альтернативную точку зрения. Они пишут о пиаре, о денежной составляющей проекта, но забывают о том, что в рейдах активисты рискуют собственным здоровьем (которое за деньги не купишь), когда настойчиво просят людей прекратить нарушать порядок, а те в ответ на них нападают толпой или начинают издеваться.

Причем "пикабушники" поддерживают людей, которые курят, пьют, матерятся, врут и дерутся (на примере заплюсованного автора), одновременно порицая людей, которые просят людей прекратить пить или курить в общественном месте. Wtf?

Воистину, никогда культ потребления легальных наркотиков не был так силён. Теперь, оказывается, люди, которые не могут себя контролировать, оскорбляют, пьют, курят и матерятся пользуются всеобщей поддержкой "пикабушников". Ладно бы они были толерантными, но так наш "страдалец-автор" называет другого человека "чертом" и говорит пренебрежительно "что с тебя взять?". Лул:

Это был чистый расизм и шовинизм со стороны так называемой "жертвы". Если бы он сказал это "настоящим мужчинам с Кавказа", а не активисту, который ничего не может ему сделать за такие слова, то уже бы "просил прощения", если вы понимаете о чем я. Но на этом дело не заканчивается, наш герой ранее вытворял дела намного хуже, издевательски облив этого же активиста несколько. Вот здесь в 2015 году наш "славянин" обросший и в синем:

Чувак гордиться своим поступком и ехидно смеется в лицо активисту. Настоящий герой толпы маргиналов наказавший злодея, который всего-то просит спрятать банку с пивом. А как его поздравляют другие люди в видео и он радуется своему статусу звезды. Наверное, следуя этим чувствам он стал звездой не только маргиналов в парке, но и героем "пикабушников", которые не могут в объективность. Вот он "поступок мужчины"!

А теперь смотрим, как наш герой ради новой банки пива и острых ощущений, попытался наехать на активистов и сломал себе ногу аргументировав тем, что задерживал их до прихода полиции (которые хорошо знакомы с активистами, да и куда они могли сбежать? Странный). 

Настоящий мужчина? Нет.

Почему?

  • Обливает людей пивом и считает своё поведение нормой.
  • Считает нарушение законов нормой и готов заплатить штраф, дескать он маленький.
  • Провоцирует конфликт не пытаясь избавиться от банки пива. Видимо, пиво дороже ему перелома ноги.
  • Оскорбляет собеседника на национальной почве и матерится. 
  • Издевается и ехидничает.
  • Сам нападает не смотря на предупреждения.
  • А потом плачет как девочка, неудачно поставив ногу при потере своего большого центра тяжести.
  • Нагло пьет и курит в парке.
  • Ну и множество других мелочей.

Вот так "пикабушники" форсят людей, которые ведут себя отвратительно. С таким поведением "горе-жертв" начинаешь лояльно относится к активистам "Лев против", ведь на фоне таких людей они выглядят ангелами. Мне бы никогда не довелось столкнутся с таким, потому что не пью и не курю, но с другой стороны, часто вижу и встречаю людей, которые ведут себя некультурно и не уважительно к другим, свободно куря, распивая алкоголь, матерясь и считая это нормой.

Мы должны брать пример с других более развитых стран. Как пример, Япония, в которой также процветает культ курения и распития, но вы никогда не встретитесь с людьми, которые свободно курят или распивают, не говоря уже про матерные слова. У японцев есть ограничения и в их культуре есть понятие уважения к другим людям в обществе. Жаль, что у нас неуважение к другим считается похвальным поступком. Печально.

Чтобы видеть и оставлять комменты зайдите через:
Вконтакте Facebook Twitter Google+