Ranbu — сервис для безопасного постинга и комментирования

#Технологии — Опубликовано 3 месяца назад

Вся эта канитель с "мемотерроризмом", когда людей сажают за обычные мемы — свершившийся факт. В сети стало не безопасно шутить или комментировать что-то, иначе наткнешься на людей, которые оскорбятся этим (см. "оскорбление чувств верующих). Поэтому, чтобы проверить свои навыки написал приложение, в котором можно писать посты и комментировать без боязни того, что вас найдут и покарают. 

Встречайте Ranbu.ru — сервис, где можно постить и комментировать мемы и никто их не найдет. А если их никто не найдет, то и не оскорбится.

Приложение пока находится в разработке, но уже многое может из коробки. Это не только удобный постинг картинок, музыки, видео, коубов и текста, но и поиск дубликатов, а также сохранение черновиков поста. 

Вот — краткое видео, которое показывает основные функции приложения и быстро по ним пробегается:

Опубликованные посты и комментарии не видны в сети. Чтобы их увидеть, нужно зарегистрироваться или войти через социальные сети. Приложение очень похоже на аналогичные "pikabu" и "joyreactor" за исключением того, что контент сервиса скрыт и не виден незарегистрированным пользователям.

Понимаю, что сокрытие постов и комментариев не является панацеей от всех проблем, но значительно упрощает жизнь людям, которые хотят постить вещи связанные с политикой, религией и так далее, а также находить собеседников, которые разделяют их взгляды. При этом, не боясь того, что какие-нибудь люди найдут их и оскорбятся, написав донос, по которому им могут дать реальный срок.

Потому, чтобы оскорбиться, им нужно оставить email или социальные сети чтобы войти, а это уже бред. Хотя тоже не факт. 

В данном сервисе развиваю свои навыки по написанию vue компонентов и навыки по ajax взаимодействую. Осталось несколько мелочей (css и немного магии js), которые сделают приложение еще лучше, но то, что уже есть, практически готово к использованию.

Из js компонентов используется "sir trevor js" для публикации блоков контента, "quill js" для комментариев с изображениями и видео, vue для всех компонентов, а также по мелочи различные скрипты для тегов, ajax поиска и так далее.

Ну и конечно же, отслеживание ошибок идет через удобный Sentry.io:


Ну и самое главное, что предусмотрена система рейтинга, а также поощрения активных пользователей, которые постят контент и пишут хорошие комментарии. Работа над системой поощрения будет хорошо продумана и основываться на крипте, учитывая, что есть уже решения, которые работают через браузер пользователей, размещая блокчейн в памяти клиента. Прикольно было бы оплачивать людям крипту, которую они спокойно могут хранить в своем браузере, без всяких сложных кошельков и толстых клиентов.

Как-то так. Работа кипит и предстоит задеплоить множество других проектов, которые скопились у меня на локалхосте. 

Чтобы видеть и оставлять комменты зайдите через:
Вконтакте Facebook Twitter Google+