Скромность в условиях разрыва между бедностью и богатством

#Жизнь — Опубликовано 4 месяца назад

Скромность — очень редкая вещь в эпоху популярности западной музыки и в менталитете стран СНГ. Вся эта женская объективизация, дорогие машины, куча денег и драгоценности, все это является вечными атрибутами клипов не только современных музыкантов, но также и хвастовством власти имущих, которые не боятся показывать своё положение. 

Пример современного дерьма в котором все шаблонные атрибуты. Хоть трек и хорош, но наличие Кендрика на фитах разочаровывает. 

И когда в США грабят и убивают очередного рэпера — не стоит удивляться. XXXtentacion хоть и был талантливым музыкантом, но увы, стал жертвой своего образа. Если ты катаешься на дорогой тачке, носишь с собой наличные средства в сумке от "Louis Vuitton" и еще без охраны, то ты можешь стать жертвой грабителей как в США, так и в других странах. Да хоть и в Казахстане, когда грабители напали на фигуриста Дениса Тена во время кражи зеркал с его машины. 

В Мире полно людей у которых маргинальный склад ума. Не стоит забывать, что жестокость, насилие, также идут рука об руку с популяризации "хвастовства" в клипах. Если у тебя дорогая тачка, то ты тем самым говоришь людям — "смотрите, люди, я - богат!". И если человеку нечего терять и он зол на Мир, а также беден, то ограбить или убить человека имеющего богатство для него будет делом благородным (ведь богатство — воровство в их понимании). На основе этой мысли и распространился коммунизм в России, как ограбление (экспроприация) богатства власти имущих рабочими и крестьянами.


Разгром помещичьей усадьбы. 1926. Музей Современной истории России. Художник — Владимиров И.А.


Разграбление винной лавки в Петрограде. 1919. Художник — Владимиров И.А.

То есть, если разрыв между бедностью и богатством на фоне мировой войны породил революцию, которая стала настоящей трагедией для стран союза, а также изменила этот мир, то почему скромность в эпоху еще большего разрыва между этими крайностями не может поощряться? Учитывая наши общества, где действует индивидуальность личности, где "грабитель" является "правым" в своих глазах, тогда как в нынешнем "коллективном обществе" в Японии бедняк даже не задумается о том, чтобы ограбить богача. Чувствуете разницу между этими обществами?

"Школьник" в клипе пытается показать, как жестока жизнь маргиналов в США, но таким образом живут миллионы людей в Мире. Там, где огромное богатство всегда есть место насилию, бедности и жестокости.

Упомянутый выше "ScHoolboy Q" (Школьник Q), является хорошим примером исполнителей, которые имеют понимание того, какого это быть бедным маргиналом. Их лейбл "TDE" (где также Кендрик, Jay Rock, SZA) хорош тем, что собрал хороших скромных артистов, у которых есть опыт жизни на дне. Школьник родом с "Hoover Street" и является "настоящим гангстером" в этой индустрии "фальшивых гангстеров". Поэтому, не могу даже представить, что кто-то будет пытаться его ограбить или хотя бы драться с ним. Он достаточно скромен, в отличии от коллег по цеху.

Есть и другие хорошие артисты, которые будучи богаты, не кичатся богатством, это J Cole и до недавнего времени Kendrick Lamar. Kendrick после популярности не деньги из внезапного свалившейся славы и жил в отелях, боясь, что оно как пришло, так и уйдет, а J Cole живёт и пропагандируют скромную жизнь семейного человека. Оба миллионеры, но вы не можете обвинить их в том, что они являются "типичными рэперами", если вы понимаете о чем я.

Композиция от Jay Rock и J Cole, где рассказывается о паранойе преследования. Никаких клише о прекрасной жизни исполнителей.

Какой смысл в бизнес-классе, если все равно быстрее не долетишь? (Чарльз Фини)

Чарльз Фини — святой миллиардер наших дней. Старик основал компанию, которая нажилась на японских туристах и построил благодаря этим средствам один из лучших университетов в Ирландии, не говоря уже про деньги на благотворительность в сферах здравоохранения, науки и образования. Он не разбрасывается деньгами, ведет скромный образ жизни и ему хватает тех миллионов из миллиардного состояния, которое он потратил, чтобы быть счастливым. Это лучший пример человека, который внёс денег в благотворительность Ирландии больше, чем все другие богатые ирландцы до него.

Билл Гейтс: «Фини — идеальный образец для подражания и лучший пример того, как можно делать добро при жизни».

Основатель IKEA тоже был хорошим примером бережливого миллиардера, который не тратится и ведет скромный образ жизни будучи одним из богатейших людей Мира. Как и Цукерберг с Баффетом, которые тоже живут скромно, хотя оба находятся в тройке самых богатых людей в Мире. Можно не только завидовать их богатству, но и восхищаться тем, что даже будучи богаче всех рэперов афро-американцев вместе взятых, они не ведут "пропагандируемый образ жизни".

Тут возникают вопросы почему другие люди не берут с них пример. Ведь они не были бы самыми богатыми если бы были дураками. Наверное, это их и отличает от афро-американцев, русских и казахов, которые дорвавшись до богатства начинают это выпячивать из всех уголков. Скромность украшает человека и не доставляет проблем. Тот же Гейтс или Цукерберг добились своего состояния родившись в хороших семьях, где им дали хорошее образование. В этом и кроется успех многих молодых богачей.

Они получили хорошее образование и родительский вклад в них был большим. Если бы они родились в бедных семьях или сиротами, то не смогли бы получить достойное образование и хороший старт для своего дела. Многие "старые миллиардеры" отличаются от них, потому что родились в бедных семьях и благодаря стараниям исполнили свою "американскую мечту" (Баффет, Ингвар), тогда как большинство молодых (Цукерберг, Брин) это родившиеся в семьях ученых, юристов, менеджеров, людей среднего достатка и воспользовавшиеся шансами которые им дало происхождение.

То есть, возможность людям из бедных семей стать богатыми уменьшается, если проследить происхождение молодых миллиардеров в США. Образование и семья как никогда играет роль в обществе. А еще большую начинает играть IT образование. Как-то так.

Хорошо, что мне нечем гордиться, кроме сервисов и сайтов, которые пишу. Мне не нравятся машины и мне стыдно носить украшения. Надеюсь, что если стану богатым, то останусь таким же какой сейчас. Скорее всего так и будет. В общем, "скромность" это хорошо. 

Чтобы видеть и оставлять комменты зайдите через:
Вконтакте Facebook Twitter Google+