Удивительные факты из мира манги ("Berserk", "Holyland" и "Sangatsu no Lion")

#Прочее — Опубликовано 2 месяца назад

Привет, хотя и прочитал много манги, все-равно редко запоминаю имена "мангак" (авторов манги). За исключением может с десяток авторов, как "Оку Хироя" ("Ганц") и "Кэнтаро Миура" ("Берсерк"). И вот решил поискать в гугле новые интервью с последним, чтобы лучше понять голову человека, который может нарисовать такое (гений):


В общем, история Гатса и Гриффита, то есть двух главных героев манги, основана на дружбе автора с другим известным мангакой — Кодзи Мори ("Holyland").

Сам Кэнтаро связывает Гатса с собой, тогда как Гриффита, то есть более яркого персонажа со своим другом. Причем, история их отношении началась еще в школьные годы (старшая школа в Японии), когда они были в одной компании забияк и хулиганов, которые любили подраться, умея при этом неплохо рисовать (ведь их школа бы с художественным уклоном). 

Кэнтаро в интервью говорит о том, что прообразом "отряда Сокола" в манге послужила их компания с Кодзи, который был не только самым активным драчуном и лидером группы, но и удивительным "примером безбашенности и таланта" для автора. Кодзи Мори в молодости мог спокойно подраться, потом прийти к Кэнтаро и вместе с ним рисовать мангу, а на следующий день идти на временную работу, при этом не ложась спать. 

В университете он был ловеласом, и по словам Кэнтаро, переспал с сотнями девушек. Тогда он перестал заниматься мангой и получил хорошую работу, зарабатывая десятки миллионов иен ежегодно на иллюстрациях после окончания университета. Но похоже, он понял, что все-таки хочет делать мангу и стал рисовать её. 

Их дружба — талантливого ловеласа и талантливого задрота породила канву истории "Берсерка". Вот это удивительно. Причем Кэнтаро сторонился Кодзи, ведь по сравнению с ним, он становился карликом или его тенью. Их дружба хоть и оставалась (точнее соперничество), но Кэнтаро всеми силами благодаря "Берсерку" и трудолюбию старался превзойти Кодзи и его прирожденные таланты, избегая его компании и уделяя время работе.


Прототип Гриффита, ловелас, драчун, талантливый мангака и вечная зависть автора "Берсерка". Это все Кодзи Мори.

Вызывает улыбку также то, что даже проскальзывают сравнения Кодзи с Осаму Дадзай. Да, из их компании более менее известными стали оба. Причем, манга "Holyland" в студенческие годы произвела на меня не меньшее впечатление чем "Берсерк". Вот только, история последней не закончена и очень интересно, каким же будет финал истории.

Также, после прочтения интервью об их дружбе, нашел другого человека из их "отряда Сокола" — "Shizuya Wazarai". И если рисовки Миуры и Мори не очень похожи на глаз, то у Кодзи и Шизуи очень много общего. Но если еще сильнее присмотреться, то находится и схожесть между рисовками Кэнтаро, а также Миуры.

А теперь самое классное, что может удивить втройне. Автор "Honey and Clover" и "Sangatsu no Lion" — "Umino Chika", также является знакомой Кодзи и Кэнтаро. Если для широкой публики она является анонимом без фотографии в гугле, то для них она очень хороший знакомый. Учитывая то, что "Берсерк", "Holyland" и "Sangatsu no Lion" являются тремя любимыми мангами, то такое совпадение взрывает мне мозг.


Берегу новые главы этой манги на черный день. Если найду еще интересные факты по этим трем персонам, то скину в этом посте или в других.

Чтобы видеть и оставлять комменты зайдите через:
Вконтакте Facebook Twitter Google+